Меню ежедневного питания
СкачатьМеню горячего питания обучающихся 1-4 классов на 2024/2025 учебный год
Информация о наличии диетического меню в образовательной организации
СкачатьМеню горячего питания обучающихся 1-4 классов страдающих диабетом и иными заболеваниями
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающие услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Скачать
Полное наименование |
Общество с ограниченной ответственностью «Курс-К», |
Сокращенное наименование |
ООО «Курс-К» |
Юридический адрес |
366318, республика Чеченская, Курчалоевский район, село Ахмат-Юрт |
Фактический адрес |
366318, республика Чеченская, Курчалоевский район, село Ахмат-Юрт |
ИНН |
2006000716 |
КПП |
200601001 |
ОГРН |
1052022041170 |
Электронный адрес |
|
Расчетный счет |
40702810534020000243 |
Банк получателя |
ЧЕЧЕНСКИЙ РФ АО «РОССЕЛЬХОЗБАНК» Г. Грозный |
к/с |
30101810600000000719 |
БИК |
049690719 |
Система налогообложения |
с НДС |
Директор |
Арсабиев Адам Увайсович |
Телефон |
8 965 957 74 08 |
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
СкачатьИнформация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
СкачатьДополнительные документы
Памятка "Здоровое питание школьников"Условия организованного питания и охраны здоровья обучающихся
|
ТЕЛЕФОН ОПЕРАТИВНОГО ШТАБА ПО ВОПРОСАМ ОРГАНИЗАЦИИ И КАЧЕСТВА БЕСПЛАТНОГО ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ, ОСВАИВАЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ НАЧАЛЬНОГО ОБЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
|
|
||
|
|
8 (8712) 22-38-85 РЕЖИМ РАБОТЫ: с 09:00 до 18:00 понедельник - пятница |
|
|
Организация полноценного горячего питания является сложной задачей, одним из важнейших звеньев которой служит разработка перспективного меню, соответствующего современным научным принципам оптимального (здорового) питания и обеспечивающих детей всеми необходимыми им пищевыми веществами. Одной из проблем при организации школьного питания является недостаточная информированность родителей и учащихся о значении рационального и сбалансированного питания детей, о необходимости горячего питания во время учебного процесса.
Достичь положительных результатов в области организации питания стало возможным только при активном взаимодействии классных руководителей, с родителями и учащимися, рассмотрение проблемы на родительских собраниях.
Все обучающиеся обеспечиваются бесплатными горячими завтраками и обедами: 1-4 классов- 5 раза в неделю (понедельник, вторник, среда, четверг, пятница)
Блюда в меню комплектуются с соблюдением требований: вкусовой сочетаемости, разнообразия (неповторяемости по дням), соответствия пищевой ценности нормам по пищевой ценности, соответствия среднедневного продуктового набора натуральным нормам потребления. Блюда для меню взяты из специального набора рецептур, применимых для школьного питания, выходы блюд соответствуют возрасту питающихся.
Большое внимание уделяется состоянию материально-технической базы пищеблока на предмет ее соответствия санитарно гигиеническим требованиям. В каждом учебном году проводится текущий ремонт школьного пищеблока, производственных помещений, обеденного зала. По мере необходимости проводится обновление кухонного инвентаря, посуды и приборов.
Кадровое обеспечение В соответствии со штатным расписанием на 2021/2022 учебный год школьный пищеблок обслуживают следующие работники:
Эбзаева М.А.- повар
Элимханова М.А.. – повар
Хачукаева И.Б. – кухонный рабочий
Режим работы столовой Для правильного развития учащихся, сохранения их высокой работоспособности большое значение имеет также соблюдение режима питания. Питание учащихся в школьной столовой организовано по графику, утвержденному приказом по Лицею.
Информация для учащихся В школьной столовой имеются стенды с информацией для учащихся и родителей:
Стенд «Здоровое питание» содержит в себе следующую информацию:
В «Уголке потребителя» находится нормативно-правовая информация, касающаяся организации питания в Лицее, десятидневное перспективное меню.
В столовой размещены баннеры с информацией по правилам поведения для учащихся в обеденном зале, правила этикета и информацией, направленной на формирование у обучающихся основ здорового питания. И обучающиеся, и родители могут познакомиться с основами рационального питания как составной части здорового образа жизни.
Рацион школьного питания
Меню достаточно разнообразное. Разнообразие достигается путем использования достаточного ассортимента продуктов и различных способов кулинарной обработки. В рационе ежедневно присутствуют мясо или рыба, молоко и молочные продукты, сливочное и растительное масло, хлеб и хлебобулочные изделия, фрукты и овощи. В течение недели в рационе обязательно присутствуют крупы и макаронные изделия, обязательно включаются свежие овощи, фрукты, картофель, натуральные соки и витаминизированные продукты.
Контроль за качеством горячего питания и работой школьной столовой осуществляется бракеражной комиссией по проверке горячего питания. В эту комиссию входят: председатель профкома, заместитель директора по УР, и медработник. Комиссия осуществляет контроль за качеством готовой продукции, за санитарным состоянием школьной столовой, за организацией приема пищи учащихся.
Заключение. Здоровье детей - это важнейший вопрос обеспечения будущего нации. Сбалансированное питание детей и подростков способствует повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию, увеличивает адаптационные возможности организма, оказывает существенное влияние на формирование и состояние здоровья человека на протяжении всей последующей жизни.
Правила поведения в столовой
1. Учащиеся находятся в обеденном зале столовой только на переменах и в отведенное графиком питания время. Появление учащихся в столовой во время уроков запрещено.
2. При входе в столовую следует снять рюкзак (портфель) и держать его в руке.
3. Учащимся нельзя класть на столы учебные сумки, учебники, тетради, школьные принадлежности и другие предметы.
4. Перед едой и после необходимо помыть руки с мылом.
5. Пища, в том числе и принесенная с собой из дома, принимается за столами.
6. Во время приема пищи нельзя отвлекаться. Следует соблюдать хорошие манеры, не мешать соседям по столу.
7. Следует благодарить сотрудников столовой при получении еды и по окончании ее приема.
8. После приема пищи учащиеся приводят в порядок стол, за которым ели. Грязную посуду уносят на специально отведенный для этого стол.
9. Запрещается появление в столовой учащихся в верхней одежде.
Сведения об условиях питания
Наименование объекта | Адрес места нахождения | Площадь м2 | Количество мест | Приспособленность для использования инвалидами и лицами с ОВЗ |
Столовая лицея | 364018, г. Грозный, ул. Виктора Абрамовича Кан-Калика, д.60 | 60 | 40 | да |