Меню ежедневного питания
СкачатьМеню горячего питания обучающихся 1-4 классов на 2025/2026 учебный год
Информация о наличии диетического меню в образовательной организации
СкачатьМеню горячего питания обучающихся 1-4 классов страдающих диабетом и иными заболеваниями
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающие услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Скачать|
Полное наименование |
Общество с ограниченной ответственностью «Курс-К», |
|
Сокращенное наименование |
ООО «Курс-К» |
|
Юридический адрес |
366318, республика Чеченская, Курчалоевский район, село Ахмат-Юрт |
|
Фактический адрес |
366318, республика Чеченская, Курчалоевский район, село Ахмат-Юрт |
|
ИНН |
2006000716 |
|
КПП |
200601001 |
|
ОГРН |
1052022041170 |
|
Электронный адрес |
|
|
Расчетный счет |
40702810534020000243 |
|
Банк получателя |
ЧЕЧЕНСКИЙ РФ АО «РОССЕЛЬХОЗБАНК» Г. Грозный |
|
к/с |
30101810600000000719 |
|
БИК |
049690719 |
|
Система налогообложения |
с НДС |
|
Директор |
Арсабиев Адам Увайсович |
|
Телефон |
8 965 957 74 08 |
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
СкачатьИнформация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
СкачатьДополнительные документы
Памятка "Здоровое питание школьников"Условия организованного питания и охраны здоровья обучающихся|
|
ТЕЛЕФОН ОПЕРАТИВНОГО ШТАБА ПО ВОПРОСАМ ОРГАНИЗАЦИИ И КАЧЕСТВА БЕСПЛАТНОГО ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ, ОСВАИВАЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ НАЧАЛЬНОГО ОБЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
|
|
||
|
|
|
РЕЖИМ РАБОТЫ: с 09:00 до 18:00 понедельник - пятница |
|
|
Организация полноценного горячего питания является сложной задачей, одним из важнейших звеньев которой служит разработка перспективного меню, соответствующего современным научным принципам оптимального (здорового) питания и обеспечивающих детей всеми необходимыми им пищевыми веществами. Одной из проблем при организации школьного питания является недостаточная информированность родителей и учащихся о значении рационального и сбалансированного питания детей, о необходимости горячего питания во время учебного процесса.
Достичь положительных результатов в области организации питания стало возможным только при активном взаимодействии классных руководителей, с родителями и учащимися, рассмотрение проблемы на родительских собраниях.
Все обучающиеся обеспечиваются бесплатными горячими завтраками и обедами: 1-4 классов- 5 раза в неделю (понедельник, вторник, среда, четверг, пятница)
Блюда в меню комплектуются с соблюдением требований: вкусовой сочетаемости, разнообразия (неповторяемости по дням), соответствия пищевой ценности нормам по пищевой ценности, соответствия среднедневного продуктового набора натуральным нормам потребления. Блюда для меню взяты из специального набора рецептур, применимых для школьного питания, выходы блюд соответствуют возрасту питающихся.
Большое внимание уделяется состоянию материально-технической базы пищеблока на предмет ее соответствия санитарно гигиеническим требованиям. В каждом учебном году проводится текущий ремонт школьного пищеблока, производственных помещений, обеденного зала. По мере необходимости проводится обновление кухонного инвентаря, посуды и приборов.
Кадровое обеспечение В соответствии со штатным расписанием на 2021/2022 учебный год школьный пищеблок обслуживают следующие работники:
Эбзаева М.А.- повар
Элимханова М.А.. – повар
Хачукаева И.Б. – кухонный рабочий
Режим работы столовой Для правильного развития учащихся, сохранения их высокой работоспособности большое значение имеет также соблюдение режима питания. Питание учащихся в школьной столовой организовано по графику, утвержденному приказом по Лицею.
Информация для учащихся В школьной столовой имеются стенды с информацией для учащихся и родителей:
Стенд «Здоровое питание» содержит в себе следующую информацию:
В «Уголке потребителя» находится нормативно-правовая информация, касающаяся организации питания в Лицее, десятидневное перспективное меню.
В столовой размещены баннеры с информацией по правилам поведения для учащихся в обеденном зале, правила этикета и информацией, направленной на формирование у обучающихся основ здорового питания. И обучающиеся, и родители могут познакомиться с основами рационального питания как составной части здорового образа жизни.
Рацион школьного питания
Меню достаточно разнообразное. Разнообразие достигается путем использования достаточного ассортимента продуктов и различных способов кулинарной обработки. В рационе ежедневно присутствуют мясо или рыба, молоко и молочные продукты, сливочное и растительное масло, хлеб и хлебобулочные изделия, фрукты и овощи. В течение недели в рационе обязательно присутствуют крупы и макаронные изделия, обязательно включаются свежие овощи, фрукты, картофель, натуральные соки и витаминизированные продукты.
Контроль за качеством горячего питания и работой школьной столовой осуществляется бракеражной комиссией по проверке горячего питания. В эту комиссию входят: председатель профкома, заместитель директора по УР, и медработник. Комиссия осуществляет контроль за качеством готовой продукции, за санитарным состоянием школьной столовой, за организацией приема пищи учащихся.
Заключение. Здоровье детей - это важнейший вопрос обеспечения будущего нации. Сбалансированное питание детей и подростков способствует повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию, увеличивает адаптационные возможности организма, оказывает существенное влияние на формирование и состояние здоровья человека на протяжении всей последующей жизни.
Правила поведения в столовой
1. Учащиеся находятся в обеденном зале столовой только на переменах и в отведенное графиком питания время. Появление учащихся в столовой во время уроков запрещено.
2. При входе в столовую следует снять рюкзак (портфель) и держать его в руке.
3. Учащимся нельзя класть на столы учебные сумки, учебники, тетради, школьные принадлежности и другие предметы.
4. Перед едой и после необходимо помыть руки с мылом.
5. Пища, в том числе и принесенная с собой из дома, принимается за столами.
6. Во время приема пищи нельзя отвлекаться. Следует соблюдать хорошие манеры, не мешать соседям по столу.
7. Следует благодарить сотрудников столовой при получении еды и по окончании ее приема.
8. После приема пищи учащиеся приводят в порядок стол, за которым ели. Грязную посуду уносят на специально отведенный для этого стол.
9. Запрещается появление в столовой учащихся в верхней одежде.
Сведения об условиях питания
| Наименование объекта | Адрес места нахождения | Площадь м2 | Количество мест | Приспособленность для использования инвалидами и лицами с ОВЗ |
| Столовая лицея | 364018, г. Грозный, ул. Виктора Абрамовича Кан-Калика, д.60 | 60 | 40 | да |
Документы
Обратная связь
1) Вопрос: имеются ли особенности приготовления пищи для организации питания детей?
Ответ: производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражена рецептура и технология приготавливаемых блюд. Питание учащихся соответствует принципам щадящего питания, предусматривающего использование определенных способов приготовления блюд, таких как варка, приготовление на пару, тушение, запекание и исключает продукты с раздражающими свойствами.
2) Вопрос: Какие обязанности классного руководителя в организации питания учеников?
Ответ: Функциональные обязанности классного руководителя, в том числе в части касающейся организации питания обучающихся, определяются директором лицея. Они касаются вопросов разъяснения принципов здорового питания и основ личной гигиены, проведения бесед, лекций, викторин, иных форм и методов занятий по гигиеническим навыкам и здоровому питанию, в том числе о значении горячего питания, культуры питания, взаимодействию по этим вопросам с родителями.
3) Вопрос: Как родители (законные представители могут участвовать в контроле за организацией питания в лицее
Ответ: В лицее созданы условия для участия родителей (законных представителей) в осуществлении контроля за организацией питания посредством участия в работе бракеражной комиссии, Совете общественного (родительского) контроля, а также индивидуально в ежедневном режиме (по запросам). При проведении мероприятий родительского контроля за организацией питания детей родители (законные представители) имеют возможность оценивать: соответствие реализуемых блюд утвержденному меню; санитарно-техническое содержание обеденного зала, состояние обеденной мебели, столовой посуды, наличие салфеток и т.п.; условия соблюдения правил личной гигиены учащихся; наличие и состояние санитарной одежды у работников, осуществляющих раздачу готовых блюд; объем и вид пищевых отходов после приема пищи; наличие лабораторно-инструментальных исследований качества и безопасности поступающей пищевой продукции и готовых блюд; вкусовые предпочтения детей, удовлетворенность ассортиментом и качеством потребляемых блюд по результатам выборочного опроса детей с согласия родителей или иных законных представителей; информирование родителей и детей о здоровом питании.
4) Вопрос: Почему запретили макароны по-флотски в лицее?
Ответ: Причина здесь одна: невозможность обеспечения эпидемиологической безопасности этого блюда в условиях организованного детского коллектива, когда необходимо накормить большое количество детей. Есть запрет на повторный разогрев блюд, здесь возникают вопросы именно с эпидемиологической точки зрения. Что макароны с фаршем, что макароны с яйцом – они всегда входили в перечень запрещенных блюд для организованных детских коллективов. Обеспечить в полной мере эпидемиологическую безопасность с использованием этих блюд невозможно.